1,3-二羟基丙酮
1,3-Dihydroxyacetone
产品编号 :
CAS No. :
品牌 :
分子式 :
分子量 :
性状 :
| 货号 | 包装规格 | 纯度/级别 | 交货周期 | 价格 | 数量 |
|---|---|---|---|---|---|
| YB45081-25g | 25g | 99% | 现货 | ||
| YB45081-100g | 100g | 99% | 现货 | ||
| YB45081-500g | 500g | 99% | 现货 | ||
| YB45081-2.5kg | 2.5kg | 99% | 现货 |
质检证书(COA)
请联系客服获取
化学品安全说明书(MSDS)
MSDS下载
基础信息
| 中文名称 | 1,3-二羟基丙酮 |
|---|---|
| 英文名称 | 1,3-Dihydroxyacetone |
| 别名 | 1,3-Dihydroxidimethyl ketone, DHA, 1,3-Dihydroxidimethyl ketone, Dihydroxyacetone |
| Cas No. | 96-26-4 |
| MDL No. | MFCD00004670 |
| 精确分子量 | 90.03170 |
| Smiles | C(O)C(CO)=O |
安全信息
| 密度 | 1.52 g/cm3 at 20 °C (OECD Test Guideline 109) |
|---|---|
| 信号词 | Warning |
| 危险类别(旧) | R36/37/38 |
| 熔点 | 90 °C |
| 化学稳定性 | Stable. Combustible. Hygroscopic. |
| 沸点 | 188 °C (decomposition,OECD Test Guideline 103) |
| 运输要求 | 常温运输 |
| 海关编码 | 2914400090 |
| 特性 | * |
| 用途 | 医药中间体、化工原料和食品添加剂。二羟基丙酮作为医药中间体,能合成一些治疗心血管疾病药物;二羟基丙酮可应用于化妆品中,能阻止皮肤的水份的过度蒸发,对皮肤起到保湿和防晒作用,防紫外线辐射 |
| 安全说明(旧) | S24/25 |
| 水溶解性 | In water, 9.3X10+5 mg/L at 25 dege C |
| 符号 | GHS07 |
| 存储要求 | 2-8°C |
| 闪点 | Not applicable |
产品详情
概述
二羟基丙酮是一种天然存在的酮糖, 具有生物可降解性, 可食用且对人体和环境无毒害, 是一种具有多功能的添加剂, 可用于化妆品、医药和食品行业。
二羟基丙酮
二羟基丙酮(dihydroxyacetone, DHA)的化学名为1,3-二羟基-2-丙酮,是一种化妆品常用成分,具有皮肤保湿、仿晒(self-tanning)和染发的功能。当前,DHA不属欧盟化妆品监管条例(Cosmetic Regulation (EC)) No. 1223/2009监管范围。
2008年,欧盟消费者安全科学委员会(Scientific Committee on Consumer Safety,SCCS)收到了一套来自企业的申请资料,用于支持DHA作为化妆品成分使用的安全性。其研究数据表明,浓度不超过10%的DHA作为仿晒剂在化妆品中使用是安全的。此外,浓度不超过14%的DHA作为仿晒剂在喷雾类化妆品中使用是安全的。
2019年5月, SCCS又接到申请,要求评估浓度不超过6.25%的DHA作为染发剂在驻留类(非氧化型)染发化妆品中使用时的安全性。
根据企业提供的毒代动力学、皮肤刺激性和致敏、急性毒性、生殖毒性、致突变、致癌等安全性评价数据,欧盟消费者安全科学委员会(SCCS)评价后得出如下结论:
浓度不超过6.25%的DHA作为染发成分在驻留类(非氧化型)染发化妆品中使用是安全的。
浓度不超过6.25%的DHA作为染发成分的驻留类(非氧化型)染发化妆品,与美黑乳液或浓度不超过10%DHA的面霜一同使用时,被认为是安全的。
性状
1,3-二羟基丙酮带有甜味的白色粉末状结晶,
应用
1,3-二羟基丙酮可应用于以下领域: 1.用于化妆品工业 二羟基丙酮主要用作化妆品的配方原料, 尤其作为防晒霜有特殊效果, 能阻止皮肤水分的过度蒸发, 起到保湿、防晒和防紫外线辐射的作用 。另外, DHA 中的酮官能团可与皮肤角蛋白的氨基酸和氨基基团起反应形成褐色聚合物, 使人们皮肤产生一种人造褐色, 所以还可用作日晒肤色的模拟剂, 得到看起来与长时间暴露于太阳光下所得结果一样的棕色或棕褐色的皮肤, 使其看上去很美。 2.提高猪的瘦肉率 二羟基丙酮是糖代谢的中间产物, 在糖代谢过程中起着重要作用, 具有降
二羟基丙酮是一种天然存在的酮糖, 具有生物可降解性, 可食用且对人体和环境无毒害, 是一种具有多功能的添加剂, 可用于化妆品、医药和食品行业。
二羟基丙酮
二羟基丙酮(dihydroxyacetone, DHA)的化学名为1,3-二羟基-2-丙酮,是一种化妆品常用成分,具有皮肤保湿、仿晒(self-tanning)和染发的功能。当前,DHA不属欧盟化妆品监管条例(Cosmetic Regulation (EC)) No. 1223/2009监管范围。
2008年,欧盟消费者安全科学委员会(Scientific Committee on Consumer Safety,SCCS)收到了一套来自企业的申请资料,用于支持DHA作为化妆品成分使用的安全性。其研究数据表明,浓度不超过10%的DHA作为仿晒剂在化妆品中使用是安全的。此外,浓度不超过14%的DHA作为仿晒剂在喷雾类化妆品中使用是安全的。
2019年5月, SCCS又接到申请,要求评估浓度不超过6.25%的DHA作为染发剂在驻留类(非氧化型)染发化妆品中使用时的安全性。
根据企业提供的毒代动力学、皮肤刺激性和致敏、急性毒性、生殖毒性、致突变、致癌等安全性评价数据,欧盟消费者安全科学委员会(SCCS)评价后得出如下结论:
浓度不超过6.25%的DHA作为染发成分在驻留类(非氧化型)染发化妆品中使用是安全的。
浓度不超过6.25%的DHA作为染发成分的驻留类(非氧化型)染发化妆品,与美黑乳液或浓度不超过10%DHA的面霜一同使用时,被认为是安全的。
性状
1,3-二羟基丙酮带有甜味的白色粉末状结晶,
应用
1,3-二羟基丙酮可应用于以下领域: 1.用于化妆品工业 二羟基丙酮主要用作化妆品的配方原料, 尤其作为防晒霜有特殊效果, 能阻止皮肤水分的过度蒸发, 起到保湿、防晒和防紫外线辐射的作用 。另外, DHA 中的酮官能团可与皮肤角蛋白的氨基酸和氨基基团起反应形成褐色聚合物, 使人们皮肤产生一种人造褐色, 所以还可用作日晒肤色的模拟剂, 得到看起来与长时间暴露于太阳光下所得结果一样的棕色或棕褐色的皮肤, 使其看上去很美。 2.提高猪的瘦肉率 二羟基丙酮是糖代谢的中间产物, 在糖代谢过程中起着重要作用, 具有降
