您好,欢迎光临湖南韵邦生物科技股份有限公司
首页 > 产品目录 > 生物试剂 > 氯苯甘醚

氯苯甘醚

Chlorphenesin

产品编号 :
CAS No. :
品牌 :
分子式 :
分子量 :
性状 :
货号 包装规格 纯度/级别 交货周期 价格 数量
YB20082-25g 25g 99.5% 现货
- +
YB20082-100g 100g 99.5% 现货
- +
YB20082-500g 500g 99.5% 现货
- +
质检证书(COA)
请联系客服获取
化学品安全说明书(MSDS)
MSDS下载
基础信息
中文名称 氯苯甘醚
英文名称 Chlorphenesin
别名 3-对氯苯氧基-1,2-丙二醇 氯苯、一氯代苯
Cas No. 104-29-0
MDL No. MFCD00021990
精确分子量 202.03967
Smiles C1C(OCC(O)CO)=CC=C(Cl)C=1
安全信息
密度 1.3±0.1 g/cm3
信号词 Danger
危险类别(旧) R20/21/22
熔点 78 °C
化学稳定性 避免与氧化物接触。
沸点 77-79°C
海关编码 2909499000
特性 *
安全说明(旧) S26-S36
水溶解性 10000
符号 GHS05,GHS07
存储要求 储存于阴凉、通风的库房。远离火种、热源、水源。保持容器密封。应与氧化剂、还原剂分开存放,切忌混储。配备相应品种和数量的消防器 材。储区应备有合适的材料收容泄漏物。
闪点 177.2±23.7 °C
产品详情
简介

氯苯甘醚是一种防腐剂,广泛用于化妆品中,与大多数防腐剂相容(包括山梨酸钾,苯甲酸钠,甲基异噻唑啉酮)。其为白色晶体,通常有弱的特征性气味。熔点77.0-80.5℃。微溶于水(约0.5%)。95%乙醇中溶解度为5%。溶于醚类。微溶于不挥发油,不溶于白矿油。 微生物控制性能:能提供改善的广谱抗菌活性。对G+、G-、黑曲霉菌、嗜松青霉、白色念珠菌、酿酒酵母均有抑制和杀灭能力。




用途

氯苯甘醚是一种防腐剂,广泛用于化妆品中,欧洲自1996年就已允许作为防腐剂用于化妆品中,日本,美国也允许使用。



用途

氯苯甘醚对真菌更有效,与其他防腐剂复合使用,防腐效果增强。



应用领域

氯苯甘醚主要用作一种肌肉松弛药,它的工作原理是阻碍神经脉冲发送到大脑。在化妆品中,它用作防腐剂,因为其具有抗真菌、抗细菌属性。作为一种防腐剂,它可以防止各种产品遇到这些问题,如粘度改变、PH变化、破乳问题、可见的微生物生长、颜色变化和难闻气味产生。除了用于治疗真菌引起的指甲问题外,该成分最常用于面部保湿霜、抗衰老精华、防晒霜、粉底、眼霜、洁面乳、睫毛膏和遮瑕膏中。
在医药方面,氯苯甘醚相关制剂是抑制ige介导的组胺释放的抗原相关的免疫抑制剂。氯苯甘醚也属于抗真菌药物,其适用于抗真菌、细菌、阴道霉菌、毛滴虫病症,药物剂型多。
在化妆品方面,氯苯甘醚在《国际化妆品原料字典和手册》中作为化妆品杀菌剂使用,氯苯甘醚可以有效地抵御革兰氏阳性及阴性菌,尤其对黑曲霉iml149007及嗜松青霉imi87160(真菌)有较强的杀菌活性,而且对白色念珠菌ncpf3179和酿酒酵母ncpf3275(酵母)有很好的抑制作用。



生物活性
Chlorphenesin是一种合成的防腐剂,被用于护肤品中,是一种化妆品抗微生物剂。

体外研究

Chlorphenesin (0.01, 0.1, 0.3%; 30-min exposure) significantly reduces the activity of the Akt pathway in a dose-dependent manner in human meibomian gland epithelial cells (HMGECs).
Chlorphenesin (0.1, 0.3%; 24 hours) induces immortalized HMGECs (IHMGECs) rounding, atrophy, poor adherence, detachme and significantly reduces the number of IHMGECs.